工作动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 工作动态 >> 正文
省政协办公厅社情民意信息处别蒙处长来我中心做讲座
发布时间:2021-11-18 发布者: 浏览次数:

    11月16日下午,省政协办公厅社情民意信息处别蒙处长来港澳研究中心做“反映社情民意信息”专题讲座。港澳研究中心教师参加讲座,港澳研究中心主任许菁频教授主持。


    反映社情民意信息工作,是围绕国家大政方针,改革发展中党和国家重视、人民群众普遍关注的问题,通过政协的专门渠道汇集、分析,向党委政府以及有关部门反映重要情况,提出意见和建议;是党和政府了解民意、倾听民声的重要渠道。为加强港澳研究中心建设,提升中心研究以及反映信息能力,当好党委政府当好智库。


    中心邀请别蒙处长来中心做讲座,别蒙处长以《反映社情民意信息工作思维与实务浅析》为题,介绍了我省政协在社情民意信息方面所做的工作,并结合自身丰富的工作经验,介绍了怎样做好社情民意信息的采集、编写工作,提出如何练就“十种能力”,即选题、调研、写作、协作等能力。讲座既有丰富的案例,也有高度的理论,对老师们今后从事社情民意方面的专报撰写具有指导意义。 


 

别蒙处长还与参会老师进行亲切交流,就老师们提出的问题一一作了回答,并鼓励大家发挥高校优势作用,加强调研,加强研究,积极参与到反映社情民意信息工作中,提供高质量信息和研究成果,为党委政府当好智库。


文字:中文学院
图片:侯明月
排版:      
校审:许菁频      
责编:任欣妮
终审:周礼

学院地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号 
Copyright© 2020 浙江外国语学院 All Rights Reserved.